Заказ билетов:

+375 29 346-46-42

5-й Международный фестиваль джаза JAZZinMINSK-2016 собрал выдающихся музыкантов из разных стран мира

Ровно на четыре дня Минск превратился в мировую столицу джаза.

Международный фестиваль JazzinMinsk считается одним из самых популярных светских мероприятий в столице Беларуси. Музыканты с мировыми именами уже давно считают за честь быть приглашенными на это событие в Минск. Именно здесь 24-27 ноября, с четверга по воскресенье, стартовал 5-й Международный фестиваль «JazzinMinsk-2016». В комфортном Дворце Профсоюзов и уютном Джаз-Клубе во Дворце Республики, куда билеты были распроданы задолго до начала фестиваля, огромное количество слушателей — минчан и гостей столицы, наслаждались концертами мировых звезд! Известный джазовый фотограф Bogdan October в рамках фестиваля организовал выставку фото JazzinMinsk.

Фестиваль в пятый раз подтвердил высокий статус города Минска как крупнейшей Джазовой столицы!

Настоящим гимном фестиваля стал великий Детройт Уиггинс— американский саксофонист, который во второй половине 60-х минувшего столетия воспламенил мир джазовым рок-энд-роллом. «Я горжусь замечательными Белорусскими бэндами «Ginger Pie» и Диксилендом Дворца Молодежи. Их выступление на одной сцене с Королевой Чикагского Блюза Энджэлой Браун  несомненно войдет в историю»- сказал основатель JazzinMinsk, Маэстро Евгений Владимиров.музыкой.  На открытии JazzinMinsk-2016 проходило выступление известного латвийского Биг-Бэнда MIRAGE JAZZ ORCHESTRA и обаятельного вокалиста Лаймиса Раценайса. Их блистательное шоу длилось более 2-х часов — ровно два отделения без перерыва. В третьем отделении сцену воспламенили американские звезды — легендарный певец Фрэд Такс и трубач Рон Бэйкер.

Воссоединение легенд блюза и джаза.

Некоторые музыканты специально для выступления на фестивале объединяются на время в ансамбли, которые можно услышать в таком составе только в Минске. И в эти замечательные  фестивальные дни, произошло невероятное воссоединение живых легенд блюза и джаза. Великий саксофонист — классик мирового джаза Детройт Гэрри Уиггинс и Королева Чикагского Блюза Энджэла Браун впервые в Минске выступили вместе с выдающимися Российскими джазменами. Петербургский квинтет пианиста Константина Хазановича вместе с невероятно виртуозными саксофонистами Дмитрием Поповым и Русланом Тустановским практически стерли грань между белым и черным джазом. А когда на сцену пригласили Маэстро Белорусского Джаза — тромбониста, пианиста и вокалиста Евгения Владимирова, магия ритмов, мелодий, невероятных импровизаций взорвала тысячный зал шквалом аплодисментов. Это был настоящий праздник для истинных меломанов, поклонников джаза и просто любителей красивой музыки. Фестиваль JazzinMinsk проводится с 2012 г. и за это время приобрел репутацию события мирового уровня на международной джазовой сцене, привлекая в к столицу Беларуси тысячи гостей.

 

Евгений Владимиров ДЖАЗ в Минске JazzinMinsk-2016

«Я горжусь тем, что наш любимый Минск настоящая столица Джаза» — сказал Маэстро Евгений Владимиров

Более 60 джазовых музыкантов со всего мира, тысячи минчан и гостей столицы посетили 4 дня фестиваля: 6 концертов и 3 мастер-класса. Джаз звучал сразу на 2-х лучших площадках в самом сердце Минска — в концертном зале Дворца Профсоюзов и в Джаз-Клубе во Дворце Республики, Музыкальный праздник закончился блистательным выступлением американского джазмена Рональда Бэйкера и российского саксофониста Дмитрия Попова в сопровождении знаменитого фортепианного трио С-т Петербургской джазовой филармонии. «Спасибо всем, за то, что вы любите джаз! — обратился со сцены к гостям Маэстро Белорусского Джаза и основатель фестиваля Евгений Владимиров. — Я горжусь тем, что наш любимый Минск настоящая столица Джаза!»

Евгений Владимиров открывает 5-й Международный джаз фестиваль в Минске JazzinMinsk-2016

Евгений Владимиров Джаз в Минске

Владимир Карягин и Евгений Владимиров джаз в Минске JazzinMinsk-2016

Евгений Владимиров: 5-й Международный джаз фестиваль в Минске JazzinMinsk-2016

Джазовый фестиваль в Минске JazzinMinsk-2016

ДЖАЗ в Минске JazzinMinsk организует Евгений Владимиров

Евгений Владимиров Джаз в Минске JazzinMinsk-2016

Организатор джаз-фестиваля в Минске JazzinMinsk Евгений Владимиров

День второй – На джазовый фестиваль в Минске съехался весь столичный бомонд

25 Ноября 2016 г.

Это настоящий праздник для истинных меломанов, поклонников джаза и просто любителей красивой музыки. Фестиваль JazzinMinsk проводится с 2012 г. и за это время приобрел репутацию события мирового уровня на международной джазовой сцене, привлекая в к столицу Беларуси тысячи гостей.

Некоторые музыканты специально для выступления на фестивале объединяются на время в ансамбли, которые можно услышать в таком составе только в Минске. И в этот замечательный фестивальный день 25 ноября, произошло невероятное воссоединение живых легенд блюза и джаза. Великий саксофонист — классик мирового джаза Детройт Гэрри Уиггинс и Королева Чикагского Блюза Энджэла Браун впервые в Минске выступили вместе с выдающимися Российскими джазменами. Петербургский квинтет пианиста Константина Хазановича вместе с невероятно виртуозными саксофонистами Дмитрием Поповым и Русланом Тустановским практически стерли грань между белым и черным джазом. А когда на сцену пригласили Маэстро Белорусского Джаза — тромбониста, пианиста и вокалиста Евгения Владимирова, магия ритмов, мелодий, невероятных импровизаций взорвала тысячный зал шквалом аплодисментов.

Джаз в Минске, фестиваль JazzinMinsk во Дворце Профсоюзов организовал Евгений Владимиров

Джаз в Минске JazzINminsk

Джаз в Минске, фестиваль JazzinMinsk организовал Евгений Владимиров

На джаз-Фестивале в Минске JazzinMinsk-2016. Евгений Владимиров,Angela Brown,Detroit Gary Wiggins

День третий

26 Ноября 2016 г.

В Субботу 26 ноября были впечатляющие концерты мировых звезд! Самая лучшая музыка, прекрасная атмосфера и чудесный город! Фестиваль в пятый раз подтвердил высокий статус города как крупнейшей Джазовой столицы! Настоящим гимном фестиваля стал великий Детройт Уиггинс— американский саксофонист, который во второй половине 60-х минувшего столетия воспламенил мир джазовым рок-энд-роллом. «Я горжусь замечательными Белорусскими бэндами «Ginger Pie» и Диксилендом Дворца Молодежи. Их выступление на одной сцене с Королевой Чикагского Блюза Энджэлой Браун и несомненно войдет в историю»- сказал основатель JazzinMinsk, Маэстро Евгений Владимиров.

Евгений Владимиров о Джазе В МИНСКЕ JAZZINMINSK

Джазовый фестиваль в Минске JazzinMinsk-2016

Евгений Владимиров на Джаз фестивале в Минске JazzinMinsk-2016

Евгений Владимиров, Gary Detroit Wiggins, Ronald Baker на джаз - фестивале в Минске JazzinMinsk-2016

Джаз в Минске, фестиваль JazzinMinsk-2016 , Евгений Владимиров и поклонники джаза в минске

День четвертый

27 Ноября 2016 г.

В воскресенье, 27 ноября, в Минске закончилась официальная программа 5 Международного фестиваля «JazzinMinsk-2016». Более 60 джазовых музыкантов со всего мира, тысячи минчан и гостей столицы посетили 4 дня фестиваля: 6 концертов и 3 мастер-класса. Джаз звучал сразу на 2-х лучших площадках в самом сердце Минска — в концертном зале Дворца Профсоюзов и в Джаз-Клубе во Дворце Республики, куда билеты были распроданы задолго до начала фестиваля. Музыкальный праздник закончился блистательным выступлением американского джазмена Рональда Бэйкера и российского саксофониста Дмитрия Попова в сопровождении знаменитого фортепианного трио С-т Петербургской джазовой филармонии. «Спасибо всем, за то, что вы любите джаз! — обратился со сцены к гостям Маэстро Белорусского Джаза и основатель фестиваля Евгений Владимиров. — Я горжусь тем, что наш любимый Минск настоящая столица Джаза!»

Джазмен Евгений Владимиров выступает в Джаз-Клубе JazzinMinsk