Заказ билетов:

+375 29 346-46-42

Янтарный Джаз с привкусом моря, органных месс, брусчатых улочек, фламандских крыш и звуки чаек!

Евгений Владимиров более 20 лет организует джазовую жизнь в Белорусской столице. Волна джаза захватила умы и сердца уже не первого поколения минчан. Ежегодный международный Фестиваль JazzinMinsk и ежемесячный цикл концертов ЗВЕЗДЫ МИРОВОГО ДЖАЗА собирают тысячи поклонников настоящей музыки. И в этот раз самым ярким событием в марте стали концерты Леди Балтийского Джаза НЕДЫ и легендарного Литовского проекта JAZZ 4 N.

НЕДА — Леди Балтийского Джаза.

НЕДА — имя хорошо известное любителям джаза не только в Балтийских странах и Европе, но и в Беларуси. «Леди балтийского джаза» выступает в Минске по приглашению Маэстро Евгения Владимирова далеко не первый раз, но каждый ее концерт – музыкальный праздник. В этот раз НЕДА выступила со своей неизменной флейтой и в сопровождении легендарного ансамбля JAZZ 4N: Леонидас Шинкаренко- Витаутас Лабутис — Ян Максимович — Арвидас Иоффе.

Янтарный Джаз.

Все, что звучало в эти два мартовских вечера, благодаря ли флейте, литовскому акценту исполнительницы или корням музыкантов, имело замечательный балтийский привкус – моря и лучших музыкальных традиций Литвы. Минские поклонники восторгались чувственностью и душевностью Балтийского джаза, подчеркивая его живость и энергичность, полноту и глубину звучания, в которой прослушивались звуки моря. Профессионалы своего дела, музыканты исполняли самые сложные авторские произведения, а элементарные мелодии превращали в грандиозные творения, которыми невозможно наслушаться! А чего стоят их вдохновенные импровизации!

НЕДА — это янтарный голос Балтии.

НЕДА все делала с легкостью — пела, музицировала, танцевала, Кроме того, Леди джаза общалась с залом: дирижируя кивками и движениями рук, показывая музыкантами, когда им вступать, а когда пора закругляться. Литовская вокалистка отходила в сторону, чтобы не отвлекать зрителей от солирующих коллег. Но это было лишним — «JAZZ 4N» и его состав в представлениях не нуждался. Музыканты фантастически виртуозно владеют инструментами и, что называется, «дали джазу» в каждой композиции, будь-то трогательная баллада Мишеля Леграна, классический бибоп Чарли Паркера или сюита сочинения Леонидаса Шинкаренко.

Джазовый праздник снова удался.

Литовские музыканты благодарили за поддержку в организации концерта Джаз-Клуб его руководителя Евгения Владимирова и лично литовского посла Эвалдаса Игнатавичуса. Композицию «A Time for Love» музыканты посвятили замечательной минской публике. А публика в этот вечер была самая элегантная, образованная и позитивная. Ведь это — ДЖАЗ!